Sirop… Délicieux pour la toux!

le

 Un petit mal de gorge? Vous aimez le citron, le miel… Le gingembre? Cette recette est délicieuse et fera un bien fou à votre gorge…

  • 1 citron jaune bio
  • 1 morceau de gingembre ( l’équivalence de deux phalanges de doigt )
  • miel ( de thym pour nous )
  • Branches de thym du jardin ( fraîche)

J’ai commencer par laver le citron, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis le couper en fine demi rondelles

 j’ai ensuite laver le gingembre et je l’ai pelé ( inutile si vous en avez du bio!) Et n’oubliez pas de retirer les parties abîmées et ensuite le râpé ou le couper en fine tranches.

Après avoir laver votre pot, déposez les tranches de citron, le gingembre et le thym ciselé.

IMG_20160117_105126

Ensuite versez le miel à la moitié du pot et rajoutez de l’eau pour remplir le pot.

IMG_20160117_105850

Mélangez pour que tous les ingrédients se mélangent bien, au début cela parait épais, mais par la suite, il sera bien plus liquide! Je l’ai fait un soir où je commençais à avoir mal à la gorge, je me suis dis que c’était le bon moment.

Est-ce efficace? Je n’ai eu mal que deux jours, et depuis plus rien… Mais je dois avouer que c’est tellement bon que j’en prenais juste parce que c’était bon! Une cuiller à soupe dans le thé, un vrai délice! Et sinon, c’était une cuiller à soupe tous les matins!

IMG_20160117_110250

10 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mélanie dit :

    Merci pour cette recette, je vais essayer !
    J’imagine qu’il faut le conserver au frigo ? Combien de temps peut-on le garder ?

    J’aime

    1. neoettom dit :

      Oui, il vaut mieux le conserver au frigo… Je n’ai pas vraiment de réponse pour le temps de conservation, j’avoue je le bois vite! J’adore!!!!

      J’aime

  2. Julie dit :

    Je voudrais tenter mais je n’ai pas de gingembre frais sous la main ; est ce que du gingembre moulu ou confit pourrait faire l’affaire ? Merci pour la réponse et la recette !

    J’aime

    1. neoettom dit :

      Je pense que les propriétés du gingembre frais seront bien meilleur 🙂 Et nous entrons dans une période où l’occasion de faire cette recette est grande 🙂 Héhéhhé

      J’aime

  3. Bon faut que je la tente absolument! Et j’ai tout sous la main ! Merci pour la recette !

    J’aime

  4. GENEVIEVE BESSIERE dit :

    Bonsoir, je vous souhaite de faire un beau voyage et de belles rencontres.
    Je vais essayer cette recette car j’utilisais déjà le miel pour la gorge (c’est ma grand-mère qui nous initiait) mais pas ce mélange citron/miel ; ce doit être très bon !!!

    J’aime

  5. Lina dit :

    Le problème pour moi est que je ne supporte pas le miel (ça me fait vomir). Pour un sirop pour la toux c’est pas très efficace ! Par quoi pourrait-on le remplacer ?

    J’aime

  6. fc dit :

    Merci pour cette superbe recette testée cette semaine.
    J’ai utilisé du gingembre moulu car je n’avais pas de frais et ça marche bien aussi.
    Gros avantage : les enfants adorent !
    Merci beaucoup

    J’aime

  7. Karine dit :

    Bonjour
    Faut il le laisser macérer avant de le consommer ?

    J’aime

Laisser un commentaire