Lait d’or {Curcuma}

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Mon coup de foudre pour l’automne et l’hiver de cette année…

 

Besoin de soleil dans un bocal? Voici un petit rituel plein de promesses et de lumière!

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Qu’est-ce qu’il va m’apporter?

  • un bon fonctionnement du foie, une aide à  la digestion et une jolie peau!
  • anti-inflammatoires ( articulations…)  et analgésiques (diminution de douleurs!),
  • anti-oxydantes (Mais c’est bon pour rester jeune, ça!),
  • stimulantes pour le système immunitaire (un bon coup de pouce pour les saisons automne:hiver)

Qu’est-ce qu’il vous faut?

  • 1/4 de tasse de curcuma en poudre (bio) soit 30 grammes
  • 1/2 c. à c. de poivre noir moulu (bio)
  • 1/2 tasse d’eau (filtrée si souhaité) soit 125 ML

Prenez une casserole, versez-y ces ingrédients et faites chauffer à feux doux , en tournant sans cesse avec votre fouet ou cuillère en bois, au bout de quelques minutes cela formera comme une sauce épaisse presque pâteuse!

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Vous pourrez ensuite mettre cette pâte dans un bocal qui se conservera un mois au frigo!

Partie 2 (une fois par jour) – le lait d’or

  • 1/2 tasse ( 125 ml) de lait végétal  ( lait d’amande, d’avoine… )
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • ½ à 1 c. à c. de pâte de curcuma
  • 1 c. à c. de miel ( sirop d’érable, d’agave…) facultatif ( suivant les goûts)

On reprend une casserole 🙂

Faites chauffer à feu doux le lait végétal, avec la pâte de curcuma et l’huile de coco. Au moment de verser dans votre tasse, rajoutez votre miel.

C’est délicieux ( notre petit de deux ans adore me boire ma gorgée de soleil du matin! )

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sicot dit :

    Bonjour, ça me semble bien bon 🙂 On peut également utiliser la pâte sur une tartine? (cf photo)

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    1. neoettom dit :

      Non, là c’était des tartines avec autre chose 😉 C’est peut-être un peu fort sinon 🙂

      J'aime

  2. Fanette dit :

    Bonsoir
    N aimant pas le poivre, j aimerais savoir si on peut supprimer le poivre ou le remplacer par une autre epices?
    Merci

    J'aime

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