Gâteau à l’okara d’amande

Ingrédients

  • 100  g de beurre ( et un peu pour beurrer le moule )
  • 120 g de sucre de canne roux ( j’utilise le sucre jaune du Portugal…)
  • 280 g d’okara d’amande
  • 90 g de farine
  • 3  œufs
  • 50 g de purée d’amandes

Préchauffer le four à 185°. Beurrez et farinez un moule de 22 cm

20161105_173639

J’ai effectué la recette au thermomix, mais elle est parfaitement réalisable sans!

Dans le bol du thermomix  :

100 grammes de beurre coupés en morceaux , programmez 1 minute 30 à 80°, vitesse 2 pour le faire fondre.

Ajoutez ensuite :

le sucre, l’okara , la farine, les œufs et la purée d’amandes Mixer 20 secondes, vitesse 4. n’hésitez pas à racler les parois du bol et à recommencer le mixage jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Enfourner le moule pour 35 minutes.

Faites le teste de la  lame de couteau ( au centre et elle doit ressortir sèche.)

Laissez tiédir avant  de démouler le gâteau sur un plat.

Nous avons découvert cette recette sur le blog de cooking Julia

unnamed-4!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s